Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.
Метки: несложный рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодец с ушами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хороший рецепт!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт холодца с ушами, он мне пригодился.
Спс)
оч понравилось)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему нежный холодец.
Холодец с ушами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец с ушами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Antar, получилось зашибись!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делала холодец с ушами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!