Холодец с ушами

16 отзывов | 
Рецепт холодца с ушами

Фотография готового блюда холодца с ушами

  • Время приготовления: 400 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.

Метки:   несложный рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим холодец с ушами

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • свиные уши 2 шт.
  • рулька 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 5 шт.
  • горошина душистого перца 5 шт.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

  2. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

    холодец с ушами
  3. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

    холодец с ушами
  4. Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

    холодец с ушами
  5. Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

    холодец с ушами
  6. Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rugain_91
rugain_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nadya87
nadya87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодец с ушами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

estont
estont

Хороший рецепт!!!

lomova_77
lomova_77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alofr
alofr

Спасибо за рецепт холодца с ушами, он мне пригодился.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Спс)
оч понравилось)

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему нежный холодец.

tanechka71
tanechka71

Холодец с ушами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец с ушами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nowacoo
nowacoo

Antar, получилось зашибись!

ertil
ertil

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

mityushova_72
mityushova_72

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

asingon1999
asingon1999

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

itoung
itoung

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nurisaten
nurisaten

Делала холодец с ушами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты