Китайский холодец

16 отзывов | 
Рецепт китайского холодца

Фотография готового блюда китайского холодца

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Нож керамический

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодца,  холодные закуски,  рецепт китайской кухни.

Готовим китайский холодец

Ингредиенты на одна порция

  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вода 750 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Кожа свиная 200 г

Шаги приготовления

  1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

  2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

  3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

  4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

  5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

  6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Недавно пробовала холодец из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dederat
dederat

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

galya70
galya70

Ruzhanovskiy, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tansi
tansi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант китайского холодца

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

И от меня вот ссылка на холодец из окорочков.

onsucha2004
onsucha2004

Ruzhanovskiy, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайского холодца.
Сделали с мамой вечером, объедение!

khvalina_80
khvalina_80

Чудненький рецепт)))

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Я делала китайский холодец по рецепту Ruzhanovskiy, мне понравилось.
Даже брату, который китайский холодец не любит,понравилось!

dariya
dariya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marianna
marianna

Ruzhanovskiy, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alulil
alulil

Ruzhanovskiy, ты сама их придумала рецепт китайского холодца?

idofo
idofo

УУУХХХ вот это китайский холодец.
Супперрр…спасибо…

ildun
ildun

Китайский холодец очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tofong1988
tofong1988

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

rasta
rasta

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Похожие рецепты