Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, холодные закуски, рецепт китайской кухни.
Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
Недавно пробовала холодец из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ruzhanovskiy, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант китайского холодца
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
И от меня вот ссылка на холодец из окорочков.
Ruzhanovskiy, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайского холодца.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Чудненький рецепт)))
Я делала китайский холодец по рецепту Ruzhanovskiy, мне понравилось.
Даже брату, который китайский холодец не любит,понравилось!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ruzhanovskiy, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ruzhanovskiy, ты сама их придумала рецепт китайского холодца?
УУУХХХ вот это китайский холодец.
Супперрр…спасибо…
Китайский холодец очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня