Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.
Метки: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, домашние рецепты, закуски на праздничный стол, холодные закуски, фуршетные закуски, рецепт русской кухни.
Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время. Итак, как приготовить холодец из свинины? 1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного. 3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости. 4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы. 6. Бульон процедите через двойную марлю. 7. Залейте приготовленную свинину бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания. Холодец из свинины готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Dasur, очень интересный вариант холодца из свинины.:)
Приготовила мужу холодец из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец из свинины, но вышло вкусно!
Dasur, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Думаю, что-то похожее - холодец из свинины и телятины.
Обязательно сделаю, спасибо!
Так захотелось холодца из свинины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))