Холодец из свинины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из свинины

Фотография готового блюда холодца из свинины

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  фуршетные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец из свинины

Ингредиенты на восемь порций

  • Рулька свиная, ножки свиные — 2 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время. Итак, как приготовить холодец из свинины? 1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.

  2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного. 3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости. 4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы. 6. Бульон процедите через двойную марлю. 7. Залейте приготовленную свинину бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания. Холодец из свинины готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодец из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tataisu
tataisu

Dasur, очень интересный вариант холодца из свинины.:)

rears1973
rears1973

Приготовила мужу холодец из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Киршина Галя
Киршина Галя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец из свинины, но вышло вкусно!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Dasur, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Киршина Галя
Киршина Галя

Думаю, что-то похожее - холодец из свинины и телятины.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Обязательно сделаю, спасибо!

ecasonat
ecasonat

Так захотелось холодца из свинины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ferova_83
ferova_83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Похожие рецепты