Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца в скороварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.
Метки: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, вкусные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, вкусные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.
Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.
Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.
Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Sofya99, сделала сегодня вкусный холодец из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А какие-то принципиальные отличия от холодца из свинины receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy?
Вкусна
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вкусный холодец из свинины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вкусный холодец из свинины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила вкусный холодец из свинины.
Обалденно вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вкусного холодца из свинины
Уже делала два раза получается обалденно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!