Фотография готового блюда холодца в мультиварке
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, рецепты в мультиварке, холодные закуски
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т. е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.
Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".
Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг
Подготовьте ингредиенты:
Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости.
Поместите все мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.
Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим. Например, "тушение" 5-6 часов.
В конце приготовления, т. е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.
Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.
Нарежьте мясо ножом или пропустите все (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Можно еще дополнительно добавить чеснока.
Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.
Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось"
Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.
Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец с хрящами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец в мультиварке.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
холодец из рульки в мультиварке.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец в мультиварке суперрр!!!
Это просто очень вкусно
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Sirotkina_84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца в мультиварке.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт