Фотография готового блюда холодца деревенского
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски, закуска из языка, рецепт русской кухни.
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ева за рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо!
холодец деревенский теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сделала receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-kuriny. Всем советую!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ева, спасибо за рецепт холодца деревенского!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как красиво!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.