Фотография готового блюда холодца из говядины и курицы
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из курицы без желатина. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски
Холодец - праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.
В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
Очистим чеснок.
Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо - идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!
Недавно пробовала холодец из ножек говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодец
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать холодец из говядины и курицы)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодце из говядины и курицы. Посмотрите еще холодец из говядины с желатином, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт холодца из говядины и курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом из говядины и курицы!
Спасибо lera89 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Lera89, аппетитно - чудо!
Ты просто кудесница.
А холодец из говядины и курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодец из говядины и курицы очень похвалила.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Так захотелось холодца из говядины и курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно попробую холодец из говядины и курицы, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! холодец из говядины и курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!