Холодец из домашней курицы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из домашней курицы

Фотография готового блюда холодца из домашней курицы

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из курицы без желатина. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец.

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  домашние закуски

Готовим холодец из домашней курицы

Ингредиенты на пять порций

  • домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г)
  • морковь — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи и зелень — По вкусу
  • чеснок — 5 Зубчиков

Шаги приготовления

  1. Подготовьте курицу. Если нужно, разморозьте ее. Проверьте, чтобы перья были качественно ощипаны. Выпотрошите курицу, отрежьте попку и шею (я их не люблю, но если вам нравится - оставьте). Курицу стоит порезать на кусочки. Как вы ее разделаете, зависит только от вас. Можно порезать пополам, на четверти или на маленькие кусочки. Это не имеет значения, потому что готовую курицу нужно будет помять или порезать на мелкие кусочки.

  2. Поставьте вариться бульон. В воду положите курицу и приправы, я использовала кориандр, перец горошком, соль и базилик. Варите бульон на медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть небольшим) примерно 4 часа. За это время очистите морковь и лук от кожуры, вымойте корнеплоды и порежьте на кусочки. Кладите овощи в бульон и варите еще примерно минут 40. К почти готовому бульону добавьте чеснок и лавровый лист. Накройте бульон крышкой, пусть постоит еще минут 20.

    холодец из домашней курицы
  3. Достаньте курицу из бульона, разделите ее на мелкие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки или ножа, не стоит допускать, чтобы кусочки были совсем мелкие, как пюре. Я тщательно удаляю из курицы хрящи, кожу и прочие субпродукты, но если вам нравится, чтобы холодец "хрустел" оставьте их. Выкладывайте курицу на дно большой тарелки, которая и будет формой для холодца. После того как уложили курицу, порежьте чеснок кружочками, а морковь звездочками.

    холодец из домашней курицы
  4. Отварите яйца вкрутую. В подсоленную воду кладите яйца и варите их примерно 10-13 минут. Когда яйца сварятся, охладите их, очистите от скорлупы и порежьте красивыми фигурами. Выложите яйца на мясо, сверху положите вареную морковь, петрушку и чеснок. Бульон процедите через кулинарное сито, чтобы кусочки лука и моркови в него не попали. Залейте бульон в форму, не перемешивайте его. После того как бульон полностью остынет, поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готово!

    холодец из домашней курицы

Это блюдо просто объедение, нужно лишь раз его попробовать, чтобы убедиться в этом. Конечно для холодца можно взять и обычного бройлера из магазина, но с домашней курочкой бульон получится наваристым и вкусным. Для любителей золотистого бульона, я советую добавлять в кастрюлю шелуху лука, также можно добавить бульонный кубик. Зелень также очень важная часть в приготовлении холодца. Тщательно подбирайте зелень, дайте волю своей фантазии. Украшение - это самый мой любимый момент. Можно экспериментировать, например: добавить перец или горошек. Помните, что чем ярче получится холодец, тем приятнее его будет кушать. Я не добавляю в заливное желатин, так как считаю, что в этом рецепте он, на мой взгляд, не нужен. Бульон и так достаточно эластичный и очень хорошо застынет. Я поделюсь с вами всеми своими секретами, как приготовить холодец из домашней курицы дома.

Недавно пробовала паштет-холодец из отварной курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tofong1976
tofong1976

Обязательно сделаю, спасибо!

Мараева Дария
Мараева Дария

Спасибо большое за рецепт холодца из домашней курицы, zinka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Мои как раз просили студень холодец из курицы с желатином receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/studen-kholodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom.

dasur1978
dasur1978

АААААА как вкусно глядя на холодец из домашней курицы слюнки потекли ручьем!!:D

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Приготовила холодец из домашней курицы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

inears2002
inears2002

Zinka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ikloun
ikloun

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

galya85
galya85

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец из домашней курицы.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Zinka, холодец из домашней курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kubatkina_90
kubatkina_90

Мои гости требовали добавки)))

Похожие рецепты