Студень холодец из курицы с желатином

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт студня холодец из курицы с желатином

Фотография готового блюда студня холодец из курицы с желатином

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из говядины и курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь!

Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуски из курицы,  холодные закуски

Готовим студень холодец из курицы с желатином

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные грудки - 350 г
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 4 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Морковь - 80 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Шаги приготовления

  1. Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

  2. В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

  3. Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки - лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой - на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

  4. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

  5. В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

  6. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала холодец из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lena
lena

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Прикольный рецепт

alena98
alena98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Отличная тема:) уже в закладке.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

А что вы думаете о холодце из говядины с желатином?

Богачева Инга
Богачева Инга

Сделала студень холодец из курицы с желатином всё было очень вкусно отличный рецептик

teadar1973
teadar1973

Увидев рецепт студня холодец из курицы с желатином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты