Холодец из свиной рульки

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из свиной рульки

Фотография готового блюда холодца из свиной рульки

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из свиной головы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим холодец из свиной рульки

Ингредиенты на шесть порций

  • Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, приправы - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю еще мясо курицы или мякоть свинины.

  2. Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

  3. Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жесткой щеткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладем целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

    холодец из свиной рульки
  4. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

    холодец из свиной рульки
  5. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

    холодец из свиной рульки
  6. В каждую емкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!

  7. Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

    холодец из свиной рульки
  8. Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

    холодец из свиной рульки

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маркович Алена
Маркович Алена

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elizaveta94, что так же вкусно.

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Интересный рецепт, надо будет испробовать

absentium
absentium

Сделала холодец из свиной рульки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Рецепт холодца из рульки в мультиварке.

rongengou1974
rongengou1974

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nika82
nika82

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

amazy1996
amazy1996

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец из свиной рульки. Спасибо за рецепт!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца из свиной рульки мой любимый!!!

katya
katya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из свиной рульки ещё не пробовала:D

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Офигенно вкусно получается холодец из свиной рульки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tomara97
tomara97

Сделала холодец из свиной рульки всё было очень вкусно отличный рецептик

galya
galya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодца из свиной рульки.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты