Фотография готового блюда холодца из индейки
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски
Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ведь индейка - это диетическое мясо.
Для приготовления нам нужно:
Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.
Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой.
Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену.
Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час.
При выпаривании жидкости в процессе кипения - доливаем воду.
Затем добавим очищенную луковицу и морковку.
Поварим еще час.
После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль.
Варим 30 мин, и кладем лаврушку.
Томим блюдо еще 20 мин
Вынимаем из бульона крылья и, по возможности - перец.
Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам.
Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки.
Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.
Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.
Ингредиенты:
В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.
Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться.
Периодически убираем пену.
Когда вода закипит, добавим филе.
Варим 1.5 часа.
Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу.
При выкипании - доливаем воду.
Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль.
Спустя 30 мин
добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку.
Готовим еще 20 мин
Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть.
От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму.
Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку.
Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.
Заливное из индейки - прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола.
Готовьте с удовольствием!
Хотите приготовить вкусное, сытное, но не очень калорийное блюдо? Читайте в нашей статье рецепты холодца из индейки
Недавно пробовала холодец без хлопот. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту холодец из индейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indeiki-bez-zhelatina, но думаю, будет вкусно.
Solyil, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца из индейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодец из индейки.
Большое тебе спасибо, solyil, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо, попробую приготовить холодец из индейки супругу по вашему рецепту.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Solyil, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из индейки.