Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски, рецепт русской кухни.
берем прекрасную рульку
специи и лучок
отвариваем рульку со специями и луком чуть большее 2 часов - до готовности рульки
готовим желатин - 1 ст. л. на 1 стакан воды
добавляем за 30 мин окончания варки сухие коренья - придаст классный вкус и аромат
мяско готово, пусть пока отдохнет и остынет
разведенный желатин добавляем в оставшийся бульон (заранее бульон можно процедить), варим помешивая 10 - 12 мин
мясо режем
берем советские металлические лотки - только в них холодец получается самым вкусным.! Поверьте мне
разливаем, и ставим на холод. за счет желатина застывает довольно таки быстро - у меня за 2,5 часа уже все было готово
так, кто то уже снял пробу.!! Это был мой друг Леонид Рудольфович - мой помощник и собутыльник на Рождество:)
И так, все готово:)
Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Луковкина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рождественский холодец, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Луковкина спасибо вам огромное!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот ссылка на новый рецептик холодца в бутылке.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)