Фотография готового блюда холодца классического
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира
Великолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски
Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.
Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще - тем лучше.
Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.
В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.
Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.
Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тараскина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца классического.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю наш любимый холодец.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это какой-то шедевр!!!
Тараскина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Огооо спасибо девочки.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делала холодец классический уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусно как у мамы!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший вариант холодца классического. Вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец классический — это очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!