Холодец с маринованными огурцами

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца с маринованными огурцами

Фотография готового блюда холодца с маринованными огурцами

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

Метки:   простой рецепт холодца,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из огурцов,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  закуска из языка,  маринованные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец с маринованными огурцами

Ингредиенты на шесть порций

  • Смесь сухих прованских трав — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Свиные языки — 4 шт.
  • Горошины черного перца — По вкусу
  • Замороженные опята — 400 г
  • Желатин — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения — По вкусу

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

  2. Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

  3. Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

  4. Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

  5. Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.

Недавно пробовала рождественский холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudochka89
lyudochka89

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

katsuro_92
katsuro_92

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tomara97
tomara97

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asastarof1986
asastarof1986

Я тоже очень люблю холодец с маринованными огурцами, и особенно предпочитаю холодец классический.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Удачный рецепт, получается с первого раза)

olesya
olesya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Pengend, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Приготовила вкусно

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hessomal
hessomal

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Pengend, спасибо за новый вариант холодца с маринованными огурцами.
Нужно будет обязательно попробовать

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо, pengend, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Я пошла делать как у вас!!!

ecapif
ecapif

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

pichugina_77
pichugina_77

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты