Фотография готового блюда холодца с маринованными огурцами
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
Метки: простой рецепт холодца, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из огурцов, закуски на праздничный стол, холодные закуски, закуска из языка, маринованные закуски, рецепт русской кухни.
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.
Недавно пробовала рождественский холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я тоже очень люблю холодец с маринованными огурцами, и особенно предпочитаю холодец классический.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Pengend, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила вкусно
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Pengend, спасибо за новый вариант холодца с маринованными огурцами.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, pengend, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я пошла делать как у вас!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!