Холодец из бычьих хвостов

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из бычьих хвостов

Фотография готового блюда холодца из бычьих хвостов

  • Время приготовления: 7 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Охлаждать

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим холодец из бычьих хвостов

Ингредиенты на десять порций

  • Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг
  • Вино красное (сухое) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

  1. Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.

  2. Предлагаем оригинальный рецепт.

  3. Бычий хвост режем кусочками по 15 см.

  4. Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.

  5. Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.

  6. Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.

  7. Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

  8. Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.

  9. Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

  10. Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.

  11. Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.

  12. Больше не перемешиваем и ставим на холод.

  13. Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.

Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

2rare2die
2rare2die

Giono2000, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

aciano
aciano

Очень вкусно и главное просто.
холодец из бычьих хвостов получается ням-ням.

houngim
houngim

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

incedelse1983
incedelse1983

Giono2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Чудненький рецепт)))

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо! Клевенько!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец из бычьих хвостов суперрр!!!

liza71
liza71

Сделала сегодня холодец из бычьих хвостов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Похожие рецепты