Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.
Предлагаем оригинальный рецепт.
Бычий хвост режем кусочками по 15 см.
Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.
Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.
Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.
Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.
Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.
Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.
Больше не перемешиваем и ставим на холод.
Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.
Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Giono2000, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно и главное просто.
холодец из бычьих хвостов получается ням-ням.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Giono2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Чудненький рецепт)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец из бычьих хвостов суперрр!!!
Сделала сегодня холодец из бычьих хвостов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)