Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Изо всех сил готовлюсь к Новому году Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т. п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из рыбы, холодные закуски
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин, один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец по-наследству. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт томатного холодца с белой рыбой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Томатный холодец с белой рыбой просто вкусняшка!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Томатный холодец с белой рыбой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить холодец классический.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Необыкновенный рецепт томатного холодца с белой рыбой!!!
Tatyana90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатном холодце с белой рыбой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Tatyana90, томатный холодец с белой рыбой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю томатный холодец с белой рыбой!!!
Еще раз спасибо!!!
Tatyana90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от томатного холодца с белой рыбой!