Фотография готового блюда холодца из говяжьих ножек
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным.
Метки: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, холодные закуски
Два килограмма говяжьих ножек пойдет на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.
Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте. 3. Разложите мясо по формам для холодца. 4. Залейте бульоном. 5. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец из ножек говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Маша-волшебница!!!
Холодец из говяжьих ножек - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Пробовала приготовить http://receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-zheludkov-i-svinykh-nozhek, подскажите что-нибудь попроще...
Приготовила холодец из говяжьих ножек на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт холодца из говяжьих ножек, он мне пригодился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!