Вегетарианский холодец — заливное из овощей

15 отзывов | 
Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей

Фотография готового блюда вегетарианского холодца — заливного из овощей

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуски из овощей

Готовим вегетарианский холодец — заливное из овощей

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • несколько веточек зеленой петрушки, мелко нарезать
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 20 г агар-агара

Шаги приготовления

  1. Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску. У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.

  2. Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух. (Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.

  3. Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить вареные овощи. Залить горячим бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.

  4. Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.

Недавно пробовала украинский холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
teana
teana

Спасибочки pichugina_86
попробуем обязательно

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лара Бровина
Лара Бровина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

У меня заливное из овощей прямо как на картинке!
получилось шикарно, pichugina_86 спасибо за рецептик!!!

ersene
ersene

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idrasit
idrasit

Красиво, вкусно, класс просто!

saicedyot2005
saicedyot2005

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Отличный рецепт нашего любимого холодца, просто, быстро и вкусно.

alulil
alulil

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное из овощей.

nina
nina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт вегетарианского холодца.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Я делала вегетарианский холодец, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский холодец не любит,понравилось!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Сижу сейчас, доедаю вегетарианский холодец.
Очень вкусно, мне понравилось.

kristina
kristina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anna73
anna73

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты