Шаурма куриная

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт шаурмы куриной

Фотография готового блюда шаурмы куриной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

Метки:   простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски из курицы

Готовим шаурму куриную

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский — 2-3 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Петрушка, укроп — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

    шаурма куриная
  3. Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

    шаурма куриная
  4. Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

    шаурма куриная
  5. Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

    шаурма куриная
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

    шаурма куриная
  7. Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

    шаурма куриная
  8. Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

    шаурма куриная
  9. Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

    шаурма куриная
  10. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

    шаурма куриная
  11. Вот так.

    шаурма куриная
  12. Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

    шаурма куриная
  13. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

    шаурма куриная
  14. Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

    шаурма куриная
  15. Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

    шаурма куриная
  16. Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

    шаурма куриная

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Недавно пробовала постную шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
susotr
susotr

Я делала шаурму куриную к приезду родственников.Все съели!!!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Приготовила шаурму куриную-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tanyusha
tanyusha

Думаю приготовить шаурму арабскую receptykulinarov.ru/zakuski/shaurma/shaurma-arabskaya, кто-нибудь пробовал?

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tengurori
tengurori

Обязательно приготовлю на днях

polina
polina

Я приготовила шаурму куриную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шаурму куриную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

othethi1974
othethi1974

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Оленева Маша
Оленева Маша

Очень люблю шаурму куриную, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Завизион Вита
Завизион Вита

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Похожие рецепты