Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.
Метки: простой рецепт шаурмы, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из огурцов, закуски с грибами, оригинальные закуски
Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.
Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.
Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.
Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.
На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.
Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.
Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.
Посыпаем все тертым сыром.
Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.
Недавно пробовала шаурму с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Шаурма с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецептик шаурмы с грибами!!!
Муж был в восторге.
шаурмы с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хочу рассказать о http://receptykulinarov.ru/zakuski/shaurma/shaurma-iz-svininy, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный рецепт:)
Обожаю шаурму с грибами
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шаурму с грибами.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lailluno
Lailluno вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Кульно
Я с дочкой делаем шаурму с грибами. Довольно вкусно выходит :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Столько нового узнала про шаурму с грибами!
Спасибо!!