Шаурма в пите

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт шаурмы в пите

Фотография готового блюда шаурмы в пите

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

Метки:   простой рецепт шаурмы,  красивые рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из капусты

Готовим шаурму в пите

Ингредиенты на восемь порций

  • Пита — 8 шт.
  • Куриное мясо — 0,5 кг
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Соус — 200 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.

  2. 2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.

    шаурма в пите
  3. 3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.

    шаурма в пите
  4. 4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.

    шаурма в пите
  5. 5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.

    шаурма в пите
  6. 6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.

    шаурма в пите
  7. 7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.

    шаурма в пите
  8. 8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

    шаурма в пите
  9. 9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

    шаурма в пите

Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.

Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галя Дунай
Галя Дунай

Kochetova_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шаурму в пите — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шаурму в пите, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шаурму в пите.
СПАСИБОЧКИ!

pokhiton_92
pokhiton_92

Я давненько поглядываю на шаурмы в пите — очень аппетитно!
Буду готовить!

vika
vika

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шаурмы в пите.

fazylova_78
fazylova_78

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alena96
alena96

УРА!!! Свершилось! Я сделала шаверму в пите. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Здравствуйте kochetova_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Галя Дунай
Галя Дунай

Сделала шаурму в пите впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nelya79
nelya79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Я пошла делать как у вас!!!

Уралова Надя
Уралова Надя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zhenya91
zhenya91

Первый раз сделала сама шаурму в пите.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты

Турецкая шаурма
Шаурма с сыром