Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шаурмы, закуска из лука
Шаурма, она же шаверма, она же шуарма, она же шварма, в некоторых странах называется донер-кебаб, ближневосточное блюдо, скорее всего турецкого происхождения, состоящее из питы (реже лаваша), начиненного рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, свинина, индюшатина) с добавлением соуса и свежих овощей.
Это по определению, в этом варианте я не претендую на оригинальность рецепта, и существуют достаточно много блюд с добавлением казалось бы несовместимых в нашем понимании ингредиентов, вот и в данном случае задача была приготовить ужин быстро, и достаточно вкусно..
ШАУРМА (в моем исполнении)
Камин входит в состав различных видов карри, чатни (приправа из маринованного манго, его добавляют в пряные салаты. В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кмина пряноароматный вкус)
А дальше все просто режим одну луковицу пополам, и полумесяцем
Грудку так же нарезаем полосками, сначала начинаем обжаривать лук
до коричнево-золотистого загара,
сдвинем немного к краям сковороды, освобождая место для специй, и мяса добавим в центр еще немного масла
насыпаем в масло по чайной ложке паприки, и камина, солим и перчим,
размешиваем пока специи не соединятся с маслом
наступает пора выхода первой партии, индюшиной грудки, индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.
В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее
Стараемся переворачивать так что бы кусочки не соприкасались с друг другом, щедро приправим чесночным порошком
Жарим две минуты, не надо сушить, запомните мы не жарим ЧИПСЫ,
и вот теперь, я Вам выдам, самую главную буржуинскую тайну, добавим в наше мясЦо стаканчик КОКА-КОЛЫ,
и не дай Вам Б-г добавить диетической, лучше сразу в мусорное ведро
Жарим еще минуты 2-3 и в принципе блюдо готово
Я конечно люблю чуть в другом исполнении, с кусочком багета, тхиной собственного приготовления, хумусом и немного зелени,
но это совсем другая история.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!
Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я уже сделала шаурму, в стиле фъюжен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шаурмы в лаваше.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шаурму, в стиле фъюжен в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как же хочется шаурмы, в стиле фъюжен!!!
Первый раз делала шаурму, в стиле фъюжен.
получилось то, что нужно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шаурма, в стиле фъюжен суперрр!!!
Блюдо просто супер, готовила шаурму, в стиле фъюжен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шаурму, в стиле фъюжен - очень вкусно!!!