Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы домашней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины. Практически каждые выходные к плите, а точнее к мангалу, встает мой папа и жарит для всех нас мясо. Иногда мяса получается слишком много, и мы доедаем его практически до следующих выходных. А мне же нравится придумывать к нему не только интересные полезные гарниры или салатные миксы, но вот и такая шаурма на весенний манер получилась в этот раз. Вместо лаваша берем листья пекинской капусты, добавляем любых овощей и зелень. А чтобы было посытнее, предлагаю в начинку положить приправленный ароматными специями турецкий горох нут ТМ Националь. Вот и получился сытный, но при этом абсолютно полезный и легкий вариант ужина на скорую руку!
Метки: простой рецепт шаурмы, простые рецепты, закуска из капусты, рецепт домашней кухни.
Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ Националь, то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Теперь берем лист капусты. На него ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
Сверху нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180 C на 10-15 мин Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
Ну, а через 15 мин можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
Недавно пробовала домашнюю шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень понравился этот рецепт весенней шаурмы из пекинской капусты с индейкой.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нашла рецепт шаурмы в духовке, понравилось. Что думаете?
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))