Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток из картофеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Их еще называют "Гонконговские тарталетки". Потому что они являются частью ежедневного меню жителей и гостей Гонконга! Цитирую, что говорят о пирожных буддисты: "достаточно вкусить одну "гонконговскую тарталетку", чтобы увидеть тысячу мгновений в одном!".
Ну, как тут удержаться от приготовления? Рецептов множество, и чаще предлагалось взять готовые тарталетки или испечь из слоеного теста. Но нам так понравились "миндальные корзиночки", которые я выставляла прежде, что решила повторить их с данным нежнейшим яичным кремом. А вы решайте сами, с каким тестом попробовать миниатюрные китайские пироженки)
Метки: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках, рецепт китайской кухни.
Продукты для теста.
Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить, так как было сильно мягкое!), растертое с небольшим количеством сахара (или вообще без него, так как начинка будет сладкая!).
Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли.
Замешиваем крутое тесто, подливая ледяную воду по чуть-чуть.
Шарик теста готов!
Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов.
Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента, когда соберетесь готовить с кремом.
Но мы идем дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох.
Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см), это будет огромная тарталетка
Ей фасоль тоже перепадет!
Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190 .
Большая запекалась, конечно, дольше маленьких.
Высыпаем фасольку (сразу замочила ее и позже сварила вкусный фасолевый суп на копченостях!).
Большую тоже освобождаем и переходим к крему!
Продукты для крема.
Из воды и сахара варим сироп и остужаем.
Отдельно взбиваем яйца с ванилью.
Добавляем примерно две столовые ложки сгущенки.
Снова взбиваем.
Вливаем остывший сироп, продолжая взбивать.
Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).
Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу
И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем, как и обещают в рецепте, сначала поднимется.
А потом упадет, когда мы вынимаем из духовки.
Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.
Если Вас устраивает бледный вид выпечки, то можно вынимать, когда крем схватится, но мы любим аппетитный запеченный верх, поэтому мои выглядят так!
Вынимаем теплую тарталетку из формочки.
И можно посмотреть, какой крем внутри!
Вы еще сомневаетесь, печь или не печь?!
Недавно пробовала тарталетки с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Polli, ты сама их придумала рецепт китайских яичных тарталеток?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать китайские яичные тарталетки на её день рождения:)))
polli, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится новогодние тарталетки.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Polli вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, polli, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Polli, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Polli, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Супер все получилось
Я делала китайские яичные тарталетки к приезду родственников.Все съели!!!