Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

14 отзывов | 
Рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром

Фотография готового блюда тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках

Готовим тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 140 г
  • Фундук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 2 шт.
  • Мед по вкусу

Шаги приготовления

  1. Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.

  2. Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.

  3. Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.

  5. В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).

  6. Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.

Недавно пробовала тарталетки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром меня выручил!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hessomal
hessomal

Спасибо большое, за рецепт тарталеток с брусникой receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-brusnikoi! Обязательно приготовлю.

osenisals
osenisals

Шикарный рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром!
Приготовила мужу на день варенья!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

У меня вроде получилось!
спасибо!

nadezhda85
nadezhda85

Большое спасибо, доступно и все ясно.

esitathe
esitathe

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

liza71
liza71

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Блюдо просто супер, готовила тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vera92
vera92

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zoya94
zoya94

Efanova_89, спасибо за рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром! Обязательно приготовлю :)

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Очень своевременно выставлен рецепт. efanova_89, Спасибо!

Похожие рецепты