Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

14 отзывов | 
Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Фотография готового блюда тарталеток с кремом франжипани и инжиром

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с сырным кремом и мятой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом.

Метки:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Инжир свежий (шт.) 7 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мёд 20 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Шаги приготовления

  1. Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.

  2. Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.

  3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

  4. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  5. Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  6. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  8. Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Недавно пробовала тарталетки сладкие со сливочно-фруктовым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Raschepkina_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Богачева Инга
Богачева Инга

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ongitear
ongitear

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vadruts1995
vadruts1995

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с кремом франжипани и инжиром ещё не пробовала:D

svetlana87
svetlana87

Рецепт просто бомба!!!!
тарталетки с кремом франжипани и инжиром готовить просто и не долго!

vaulina_98
vaulina_98

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром. Должно получиться вкусно!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки с кремом франжипани и инжиром сказка!

lerorof
lerorof

Я тарталетки с кремом франжипани и инжиром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Я теперь просто обязана приготовить тарталетки с кремом франжипани и инжиром

marta82
marta82

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nadya
nadya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарталетки с кремом франжипани и инжиром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Похожие рецепты