Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с сырным кремом и мятой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом.
Метки: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках, рецепт итальянской кухни.
Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.
Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.
Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.
Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.
Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
Недавно пробовала тарталетки сладкие со сливочно-фруктовым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарталетки
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Raschepkina_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с кремом франжипани и инжиром ещё не пробовала:D
Рецепт просто бомба!!!!
тарталетки с кремом франжипани и инжиром готовить просто и не долго!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром. Должно получиться вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки с кремом франжипани и инжиром сказка!
Я тарталетки с кремом франжипани и инжиром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я теперь просто обязана приготовить тарталетки с кремом франжипани и инжиром
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарталетки с кремом франжипани и инжиром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения