Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тарталеток, домашние рецепты, закуски в тарталетках, домашние закуски
Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты для домашних тарталеток:
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.
Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.
Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.
Недавно пробовала тарталетки с франжипаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за домашние тарталетки и красивое оформление!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние тарталетки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние тарталетки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо еще раз ,Рыльская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Добавлен новый рецепт песочных тарталеток.
Я недавно как раз делала домашние тарталетки.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А я готовлю домашние тарталетки в первый раз.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.