Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Внутри кипящее как лава варенье, сверху плотная и хрустящая корочка.один укус и все это блаженство не торопясь проникает к вам в рот.а вы медленно наслаждаетесь гармонией вкуса.о Джейми честь и хвала твоему таланту!
Метки: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках, рецепт английской кухни.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
Добавить миндальную муку, ванилин, соль и яйцо.
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
Сверху на джем укладываем франжипан, примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Недавно пробовала тарталетки с франжипаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо огромное за рецепт тарталеток с лимонным франжипаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня делала банановые тарталетки - замечательный рецепт.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я слабо разбираюсь в тарталетках с лимонным франжипаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делаю тарталетки с лимонным франжипаном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Александра громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с лимонным франжипаном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!