Гранола с щирицей

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт гранолы с щирицей

Фотография готового блюда гранолы с щирицей

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт трюфелей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и полезный завтрак для семьи в американском стиле!

Гранола с щирицей поможет разнообразить повседневное семейное меню. Это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака. И готовится очень просто. Щирица, приготовленная описанным образом, а именно - как попкорн, приобретает невероятно приятный ореховый аромат и становится хрустящей. Мед и сахар добавляют сладости. Такую гранолу можно есть как с йогуртом, так и саму по себе. Щирица содержит большое количество белка, поэтому блюда с ней будут полезны для всей семьи.

Метки:   простой рецепт десертов

Готовим гранолу с щирицей

Ингредиенты на восемь порций

  • Щирица - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Коричневый сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Морская соль - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.25 ч.л.
  • Кешью - 1 стак. (200 мл)
  • Хлопья - 1 стак. (200 мл)
  • Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл)
  • Сушеная вишня - 1 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Орехи кешью и сушеную вишню грубо режем на несколько частей.

  2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, решетку располагаем по центру.

  3. Тем временем ставим на средний огонь сковородку с толстым дном, хорошо ее разогреваем. Высыпаем в сковороду семена щирицы и накрываем стеклянной крышкой. можно, конечно, использовать и любую другую, но стеклянная позволит лучше контролировать процесс. Семена щирицы буду взрываться как миниатюрный попкорн. Слегка встряхиваем несколько раз сковороду, держим на огне после начала взрывания примерно 1,5 минуты, максимум - 2 минуты, даже если не все зерна раскроются. Снимаем сковороду с огня и пересыпаем семена в отдельную миску - керамическую или стеклянную.

  4. В небольшой сотейник помещаем сливочное масло, к нему насыпаем коричневый сахар, добавляем мед. Отправляем сотейник на средний огонь и держим на нем, помешивая, пока масло не растает и весь сахар не растворится. Доводим содержимое сотейника до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Добавляем в смесь соль, корицу и экстракт ванили, хорошо перемешиваем и пока оставляем остывать.

  5. Когда смесь уже не горячая, но еще теплая, добавляем в нее грубо порезанные орешки кешью, щирицу, кокосовые и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.

  6. Противень застилаем пергаментом, его можно смазать небольшим количеством растительного масла, если есть опасения, что гранола прилипнет. Но обычно этого не происходит.

  7. Выкладываем смесь на пергамент, равномерно распределяем по нему тонким слоем. Отправляем противень в духовку на 10 минут. Сильно зажаривать смесь не нужно - необходимо запечь до золотистости, слегка. Перемешиваем смесь и выпекаем ее еще 5 минут.

  8. Извлекаем противень из духовки, перекладываем гранолу на пергаменте на стол, даем остыть.

  9. Остывшую гранолу перемешиваем с порезанной сушеной вишней и пересыпаем в герметичную емкость, плотно закрываем крышкой. Или же сразу подаем к столу.

  10. В герметичной емкости гранола хранится 3-4 дня при комнатной температуре.

  11. Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Недавно пробовала желе-шоты из шампанского. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pokhiton_92
pokhiton_92

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

estont
estont

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гранолу с щирицей
спасибо за рецепт…

teashi
teashi

Кстати, когда я первый раз попробовала гранолу с щирицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Вера Манакина
Вера Манакина

Галя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alofr
alofr

Попробуйте вишнево-шоколадные сконы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

svetlana98
svetlana98

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Турицина София
Турицина София

Только что доела гранолу с щирицей!!! очень вкусно!!!

liza71
liza71

Это какой-то шедевр!!!
Галя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Уралова Надя
Уралова Надя

Спасибо, Галя, за изумительный рецепт гранолы с щирицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

umetereas
umetereas

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты