Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт клафути с мандаринами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт достаточно трудоемкий, но если запастись терпением и точно следовать инструкциям-Вы не пожалеете=) (Фото не мое-результат выглядит так) всем любителям горького шоколада посвящается!
Метки: простой рецепт десертов, легкие рецепты, простые рецепты, рецепт французской кухни.
Начинка: Мелко-мелко рубим шоколад, высыпаем в миску. Сливки нагреваем почти до кипения и медленно вливаем в серединку, потихоньку размешивая шоколад вилкой. Смешиваем сливки и шоколад до однородной массы, затем добавляем порезаное мелкими кусочками сливочное масло, снова замешиваем до однородной массы, затем вливаем коньяк и перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Достаем массу из холодильника, перемешиваем сначала веничком, потом лопаточкой. Горячей ложкой отделяем массу кусочками, скатываем в комочки и выкладываем на пленку. Убираем комочки на полчаса в холодильник.
Оболочка: Растапливаем шоколад на водяной бане. Достаем из холодильника трюфели, и по-очереди густо обливаем шоколадом, затем сразу густо посыпаем какао. Оставляем остыть при комнатной температуре на час. Приятного аппетита!=)
Недавно пробовала шоколадные трюфели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Трюфели вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Да трюфели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Полина, спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!