Фотография готового блюда гранолы
Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт трюфелей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт десертов, вкусные рецепты, рецепт американской кухни.
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи и сухофрукты. Их процентное соотношение также варьируется по вашему вкусу.
Недавно пробовала гранолу с щирицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерты
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем гранолу. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Кто-нибудь готовил receptykulinarov.ru/deserty/desert-iz-maskarpone по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за замечательный рецепт гранолы.
Иду пробовать…