Если нравится готовить крем посмотрите рецепт тыквенного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто еще не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.
Метки: простой рецепт крема
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.
Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.
Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вчера был день тыквенного кремового десерта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Нашла на сайте замечательный рецепт супа receptykulinarov.ru/supy/tykvenny-krem-sup.
Очень красиво! И вкусно!
Загуменова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тыквенный кремовый десерт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Загуменова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Привет!
Я не ем тыквенный кремовый десерт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.