Если нравится готовить соки посмотрите рецепт тыквенного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня - это просто сказка.
Метки: простой рецепт соков, легкие рецепты, напитки из лимона, рецепт русской кухни.
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Нарезать тыкву на кусочки.
Кусочки тыквы сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.
Добавить 1 стакан сахара (200 мл) и.
Лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а так же немного сахара.
Ну, а если решили приготовить впрок, то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
Хранить сок в холоде. Приятного.
Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я делала тыквенный сок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Просто замечательно…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкус тыквенного сока просто потрясающий!
Будем повторять.
А у меня тыквенный суп-пюре receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure всегда получается вкусно!!!