Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В последнее время везде и постоянно слышу о супах-пюре. Такие обеды сейчас в тренде. Вот я и решила попробовать и понять в чем их популярность. Оказалось, в простоте приготовления, сытости, пользе, да еще и оказалось очень вкусно! Я готовила уже много разных видов. Но больше мне понравился с тыквой и пряностями. Сочетание сладкой тыквы, имбиря, сельдерея и красного перца дает неповторимый и пикантный вкус. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным!? Все может:)
Метки: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп, рецепт американской кухни.
В кастрюле с толстым дном пассивировать лук на оливковом масле. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера и добавить ее в кастрюлю к луку.
Картофель почистить и порезать на ломтики среднего размера; добавить в кастрюлю. В кастрюлю добавить порубленный очень мелко корень имбиря. Точно не знаю сколько в граммах это, но я отрезаю от корня кусок размером примерно 1х1х1 см без кожуры.
Постоянно помешивая то, что жарится в кастрюле на среднем огне, добавляю порезанные кольцами стебли сельдерея, когда смесь на половину готова наливаем 1 л воды и доводим до кипения. Когда закипит суп добавляем порубленную кинзу и красный перец. Все варим до тех пор, пока картошка и тыква не сварятся.
Когда суп готов, снимаем кастрюлю с конфорки и блендером погружным или стационарным взбиваем суп (у меня стационарный блендер, поэтому я сначала горячий суп из кастрюли переливаю в блендер, а потом его обратно переливаю в кастрюлю).
Еще раз доводим до кипения и кипятим суп 2-3 минуты, после чего разливаем его в тарелки и посыпаем сверху кунжутными семечками. Можно также украсить кинзой. Для украшения можно добавить еще орехов, например грецкие и кедровые. Но я добавила их только ради фото. Без них все равно вкусно!:)
Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки Zoya
попробуем обязательно
Ну вообще я не люблю тыквенный суп-пюре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Zoya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой! Что я нашла - http://receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-solnyshko-na-blyude!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Zoya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенный суп-пюре
спасибо за рецепт…
Zoya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!