Тыквенный суп-пюре

14 отзывов | 
Рецепт тыквенного супа-пюре

Фотография готового блюда тыквенного супа-пюре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В последнее время везде и постоянно слышу о супах-пюре. Такие обеды сейчас в тренде. Вот я и решила попробовать и понять в чем их популярность. Оказалось, в простоте приготовления, сытости, пользе, да еще и оказалось очень вкусно! Я готовила уже много разных видов. Но больше мне понравился с тыквой и пряностями. Сочетание сладкой тыквы, имбиря, сельдерея и красного перца дает неповторимый и пикантный вкус. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным!? Все может:)

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  тыквенный суп,  рецепт американской кухни.

Готовим тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • тыква - 1 кг
  • картофель - 2 шт.
  • имбирь корень - 10 г
  • сельдерей стебли - 3 шт.
  • кинза свежая - 20 г
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • кунжутные семечки - 1 горсть

Шаги приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном пассивировать лук на оливковом масле. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера и добавить ее в кастрюлю к луку.

  2. Картофель почистить и порезать на ломтики среднего размера; добавить в кастрюлю. В кастрюлю добавить порубленный очень мелко корень имбиря. Точно не знаю сколько в граммах это, но я отрезаю от корня кусок размером примерно 1х1х1 см без кожуры.

  3. Постоянно помешивая то, что жарится в кастрюле на среднем огне, добавляю порезанные кольцами стебли сельдерея, когда смесь на половину готова наливаем 1 л воды и доводим до кипения. Когда закипит суп добавляем порубленную кинзу и красный перец. Все варим до тех пор, пока картошка и тыква не сварятся.

  4. Когда суп готов, снимаем кастрюлю с конфорки и блендером погружным или стационарным взбиваем суп (у меня стационарный блендер, поэтому я сначала горячий суп из кастрюли переливаю в блендер, а потом его обратно переливаю в кастрюлю).

  5. Еще раз доводим до кипения и кипятим суп 2-3 минуты, после чего разливаем его в тарелки и посыпаем сверху кунжутными семечками. Можно также украсить кинзой. Для украшения можно добавить еще орехов, например грецкие и кедровые. Но я добавила их только ради фото. Без них все равно вкусно!:)

Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
govzan_89
govzan_89

Спасибочки Zoya
попробуем обязательно

Элла Курышева
Элла Курышева

Ну вообще я не люблю тыквенный суп-пюре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mutirisi
mutirisi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tatyana
tatyana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lerinteda
lerinteda

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Zoya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyudochka92
lyudochka92

Ой! Что я нашла - http://receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-solnyshko-na-blyude!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

eromruti
eromruti

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Zoya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadezhda
nadezhda

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Батеко Маша
Батеко Маша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенный суп-пюре
спасибо за рецепт…

Зина Диденок
Зина Диденок

Zoya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты