Суп пюре из сушеных грибов

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа пюре из сушеных грибов

Фотография готового блюда супа пюре из сушеных грибов

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион!

Суп пюре из сушеных грибов имеет настолько сильный аромат, что прямо таки слюнки текут! Для приготовления лучше всего брать именно белые грибы, особенно это касается порошка который подмешивается в суп в самом конце. Запах усиливают обжаренные грибы и масло в котором они жарились. Блюдо рассчитано на грибных гурманов, его обязательно стоит попробовать!

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп

Готовим суп пюре из сушеных грибов

Ингредиенты на пять порций

  • Сушёные грибы - 40 г
  • Картошка - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Растительное масло - 20 мл
  • Мука - 20 г
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.

  2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.

  3. С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.

  4. Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

  5. Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.

  6. Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

  7. Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.

  8. Приятного аппетита!

Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

galya70
galya70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

pertenean1996
pertenean1996

Прикольно, но сложновато для меня(

lanka
lanka

Спасибо за суп пюре из сушеных грибов и красивое оформление!

dederat
dederat

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anyuta81.

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alamira
alamira

Рецепт супа пюре из сушеных грибов очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure.

Курдина Зина
Курдина Зина

Anyuta81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yatsura_78
yatsura_78

Спасибо огромное за рецепт супа пюре из сушеных грибов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofranes
ofranes

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп пюре из сушеных грибов!

Похожие рецепты