Суп-пюре из лисичек

10 отзывов | 
Рецепт супа-пюре из лисичек

Фотография готового блюда супа-пюре из лисичек

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре сен-жермен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  вкусный суп,  рецепт европейской кухни.

Готовим суп-пюре из лисичек

Ингредиенты на две порции

  • Лисички 600 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Сыр чеддер 30 г

Шаги приготовления

  1. Кипятить воду. В нее кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.

  2. Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.

  3. Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я еще добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5-7 минут.

  4. Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.

  5. Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.

  6. Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить все в блендер.

  7. Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.

Свежий имбирь можно заменить на сухие специи. Вместо сыра чеддер можно попробовать пармезан.

Недавно пробовала суп-пюре из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

evgeniya84
evgeniya84

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ofranes
ofranes

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-пюре из лисичек, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nadezhda
nadezhda

Готовила по рецепту http://receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shpinata. Очень вкусно.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа-пюре из лисичек ещё не пробовала:D

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yinta
yinta

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

bogachova_82
bogachova_82

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

susotr
susotr

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

По совету коллеги приготовила этот суп-пюре из лисичек.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Похожие рецепты