Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

8 отзывов | 
Рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

Фотография готового блюда тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень рекомедую добавить в этот суп именно "Смесь 4 чечевицы"! В этой смеси собраны самые яркие представительницы этого вида бобовых-глянцево-черная чечевица Белуга, мраморная пряная чечевица Французская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая чечевица! Вкус у супа очень насыщенный, яркий! Попробуйте! Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  классические рецепты,  куриный суп,  тыквенный суп,  картофельный суп,  суп из чечевицы,  суп с клецками

Готовим тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 2 л
  • тыква - 500 шт.
  • чечевица - 150 шт.
  • горошек зеленый - 1 банка
  • оливковое масло - 3
  • томатная паста - 2 шт.
  • зира - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить, помешивая 15-20 минут, мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займемся другими ингридиентами.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить зиру и томатную пасту, помешивая жирить минуты три.

  3. Картофель очистить, натереть на мелкое терке, отжать, добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана. В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клецки, варить при не большом кипении до готовности, примерно 10-12 минут. Шумовкой достать клецки, сложить в подходящую посуду.

  4. В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут, в общем до готовности и тыквы и чечевицы, добавить лук с томатом и зирой, довести до кипения, снять с огня, дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить зеленый горошек и готовые клецки, посолить по вкусу, довести суп до кипения.

  5. Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клецками горячим, украсив зеленью, по желанию можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала суп-пюре из риса с чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mirosh_84
mirosh_84

Круто

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Это мой самый любимый рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyudmila75
lyudmila75

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yateracai1989
yateracai1989

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

estanomre
estanomre

А на приготовление тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками меня вдохновил рецепт супа-пюре тыквенного с гренками и сыром. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Похожие рецепты