Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из риса с чечевицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
на 100грамм - 36.69 ккал. Б/Ж/У - 3.2/0.52/4.67
Ингредиенты: Морковь 300 г Чеснок 3 дольки Небольшая луковица 1 шт. Оранжевая чечевица 1/2 стакана Вода или бульон 1.2 л Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Сушеный тимьян 1 ч. л. Нарезанные листья базилика 1 ст. л. Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками. 2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы. 3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морковный суп-пюре с чечевицей. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, очень понравилось оформление морковного супа-пюре с чечевицей!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте морковного супа-пюре с кориандром.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецепт отличный!
делаю морковный суп-пюре с чечевицей регулярно.
Я недавно как раз делала морковный суп-пюре с чечевицей.