Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кофе с имбирем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тыква - один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек
Метки: простой рецепт супов, тыквенный суп, рецепт американской кухни.
Четверть или около того большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук крупно, а морковь толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
Смесь прокрутить в блендере, главное не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Тыква - один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек
Недавно пробовала чай с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на супчик слюнки потекли ручьем!!:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я еще не делала суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! onelor, спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление супчика. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо! Беру в закладки.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп
спасибо за рецепт…
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, onelor, очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…