Тирамису классический в креманках

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт тирамису классический в креманках

Фотография готового блюда тирамису классический в креманках

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

Метки:   простой рецепт тирамису,  праздничные рецепты

Готовим тирамису классический в креманках

Ингредиенты на четыре порции

  • Маскарпоне — 500 г
  • Савоярди — 300-400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

    тирамису классический в креманках
  3. Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

    тирамису классический в креманках
  4. Процесс долгий, но это того стоит!

    тирамису классический в креманках
  5. Маскарпоне разомните лопаткой.

    тирамису классический в креманках
  6. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

    тирамису классический в креманках
  7. Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

    тирамису классический в креманках
  8. Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

    тирамису классический в креманках
  9. Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

    тирамису классический в креманках
  10. Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

    тирамису классический в креманках
  11. Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

    тирамису классический в креманках
  12. Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

    тирамису классический в креманках
  13. Приятного аппетита!

    тирамису классический в креманках

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arenda
arenda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

maya
maya

Очень очень вкусно!
Делала тирамису классический в креманках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

akinava
akinava

Попробуйте тирамису классический, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yulyasha_87
yulyasha_87

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Прикольно получилось класс!!!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Отличный рецепт:)
Обожаю тирамису классический в креманках

Похожие рецепты

Крем для тирамису
ПП-тирамису