Тирамису признание в любви

8 отзывов | 
Рецепт тирамису признание в любви

Фотография готового блюда тирамису признание в любви

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще жив облепиховый сироп - желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе куантро? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером. Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы!

Метки:   простой рецепт тирамису

Готовим тирамису признание в любви

Ингредиенты на одна порция

  • облепиховый сироп - 7 ст.л.
  • облепиха - 150 г
  • сахар - 200 г
  • печенье Савоярди - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • ликер Cointreau - 4 ст.л.
  • какао - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

    тирамису признание в любви
  3. Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

    тирамису признание в любви
  4. В эспрессо добавляем ликер Куантро.

    тирамису признание в любви
  5. Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

    тирамису признание в любви
  6. Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

    тирамису признание в любви
  7. Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

    тирамису признание в любви
  8. Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем - слой крема. Далее - снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

    тирамису признание в любви

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
karolina
karolina

Спасибо, ostankova_74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Так захотелось тирамису признание в любви, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katsuro_92
katsuro_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

shugaeva_70
shugaeva_70

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

atolilol1998
atolilol1998

Я еще не готовила торт-тирамису. Вкуснятина необычная.

tataisu
tataisu

Тирамису признание в любви готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису признание в любви у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Ревенный тирамису
Торт-тирамису