Тирамису признание в любви

8 отзывов | 
Рецепт тирамису признание в любви

Фотография готового блюда тирамису признание в любви

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще жив облепиховый сироп - желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе куантро? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером. Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы!

Метки:   простой рецепт тирамису

Готовим тирамису признание в любви

Ингредиенты на одна порция

  • облепиховый сироп - 7 ст.л.
  • облепиха - 150 г
  • сахар - 200 г
  • печенье Савоярди - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • ликер Cointreau - 4 ст.л.
  • какао - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

    тирамису признание в любви
  3. Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

    тирамису признание в любви
  4. В эспрессо добавляем ликер Куантро.

    тирамису признание в любви
  5. Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

    тирамису признание в любви
  6. Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

    тирамису признание в любви
  7. Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

    тирамису признание в любви
  8. Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем - слой крема. Далее - снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

    тирамису признание в любви

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
karolina
karolina

Спасибо, ostankova_74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Так захотелось тирамису признание в любви, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katsuro_92
katsuro_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

shugaeva_70
shugaeva_70

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

atolilol1998
atolilol1998

Я еще не готовила торт-тирамису. Вкуснятина необычная.

tataisu
tataisu

Тирамису признание в любви готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису признание в любви у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты