Фотография готового блюда гарнира из фасоли
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гарнира к горбуше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несложный в приготовлении универсальный гарнир.
Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки.
Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания.
Метки: простой рецепт горячего
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Недавно пробовала гарнир из кускуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Катарина, гарнир из фасоли делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Катарина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Чудесный рецепт гарнира из фасоли!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я с дочкой делаем гарнир из фасоли. Довольно вкусно выходит :)
Кому посчастливилось отведать гарнир из фасоли — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гарнир из фасоли, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
гарнир овощной для любителей гарнир из фасоли.
Супер все получилось
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Катарина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Катарина одно удовольствие!
Катарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, Катарина, очень вкусно!
Гарнир из фасоли «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гарниру из фасоли!
Завтра еще раз пробовать буду!!!