Гарнир из кускуса

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гарнира из кускуса

Фотография готового блюда гарнира из кускуса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гарнира к горбуше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин

Готовим гарнир из кускуса

Ингредиенты на две порции

  • Кускус — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Карри — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.

  2. Солим, добавляем чайную ложку карри.

    гарнир из кускуса
  3. Хорошенько перемешиваем.

    гарнир из кускуса
  4. И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).

    гарнир из кускуса
  5. Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.

    гарнир из кускуса
  6. В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.

    гарнир из кускуса
  7. Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.

    гарнир из кускуса
  8. После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.

    гарнир из кускуса
  9. Затем наливаем 50 мл соевого соуса.

    гарнир из кускуса
  10. Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.

    гарнир из кускуса
  11. К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.

    гарнир из кускуса
  12. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    гарнир из кускуса

Для того, чтобы приготовить гарнир из кус-куса нам потребуется около 30 минут времени, немного овощей - лук, морковь, а также приправа карри и соевый соус. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Самая большая трудность заключается в том, чтоб найти кус-кус у нас в магазинах. Иногда попадается эта крупа, но крайне редко и стоит обычно немереных денег. Поэтому мне привозят ее в качестве гостинца из Германии. Гарнир из кус-куса по данному рецепту - это очень вкусно, красиво и полезно!

Недавно пробовала гарнир из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зина Диденок
Зина Диденок

Герило, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

В общем, гарнир из кускуса супер!
Автор-волшебница!!!

ofilaro
ofilaro

Я теперь просто обязана приготовить гарнир из кускуса

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anika
anika

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

katsuro_92
katsuro_92

Гарнир из кускуса это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гарнир овощной.

zhenya
zhenya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

babenko_81
babenko_81

Это не гарнир из кускуса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yella96
yella96

Спасибо за удивительные рецепты!

Саша Салютина
Саша Салютина

Гарнир из кускуса готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гарнир из кускуса у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты