Гарнир из цветной капусты

14 отзывов | 
Рецепт гарнира из цветной капусты

Фотография готового блюда гарнира из цветной капусты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гарнира к горбуше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепт польской кухни.

Готовим гарнир из цветной капусты

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 300 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • капуста брюссельская - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 100 г
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

  2. На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.

    гарнир из цветной капусты
  3. Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

    гарнир из цветной капусты
  4. Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.

    гарнир из цветной капусты

Недавно пробовала гарнир из кускуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ororo
ororo

Большое спасибо за рецепт гарнира из цветной капусты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

dedrirti
dedrirti

Очень вкусно! Люблю гарнир из цветной капусты!

lera
lera

Sugrion1994, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рижа Люба
Рижа Люба

Получилось отменно!
sugrion1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isissi1971
isissi1971

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ertil
ertil

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гарнир овощной.

finchurina_96
finchurina_96

Спасибо за рецептик гарнира из цветной капусты!!!
Муж был в восторге.
гарнира из цветной капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alisa74
alisa74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

bogachova_82
bogachova_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

uteses1989
uteses1989

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

achierofa
achierofa

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Катя Яросова
Катя Яросова

Vkysno, spasibo.

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Да да вкусняха)

Похожие рецепты