Гарнир из цветной капусты

14 отзывов | 
Рецепт гарнира из цветной капусты

Фотография готового блюда гарнира из цветной капусты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гарнира к горбуше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепт польской кухни.

Готовим гарнир из цветной капусты

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 300 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • капуста брюссельская - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 100 г
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

  2. На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.

    гарнир из цветной капусты
  3. Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

    гарнир из цветной капусты
  4. Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.

    гарнир из цветной капусты

Недавно пробовала гарнир из кускуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ororo
ororo

Большое спасибо за рецепт гарнира из цветной капусты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

dedrirti
dedrirti

Очень вкусно! Люблю гарнир из цветной капусты!

lera
lera

Sugrion1994, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рижа Люба
Рижа Люба

Получилось отменно!
sugrion1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isissi1971
isissi1971

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ertil
ertil

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гарнир овощной.

finchurina_96
finchurina_96

Спасибо за рецептик гарнира из цветной капусты!!!
Муж был в восторге.
гарнира из цветной капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alisa74
alisa74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

bogachova_82
bogachova_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

uteses1989
uteses1989

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

achierofa
achierofa

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Катя Яросова
Катя Яросова

Vkysno, spasibo.

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Да да вкусняха)

Похожие рецепты

Гарнир из овощей
Гарнир овощной