Картофельные ньокки

7 отзывов | 
Рецепт картофельных ньокков

Фотография готового блюда картофельных ньокков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Удивите близких оригинальным блюдом итальянской кухни, приготовленным по этому классическому рецепту. Картофельные ньокии прекрасно подойдут и для обеда и для праздничного стола.

Метки:   несложный рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепт итальянской кухни.

Готовим картофельные ньокки

Ингредиенты на три порции

  • 400 г картофеля
  • 100 г твердого сыра (+ 50 г для подачи)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. манки (можно заменить мукой)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 170/180С, картофель тщательно вымыть и просушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку. Примерно через 20 минут вынуть картофель и развернуть фольгу, проверить на готовность вилкой.

  2. Затем очистить картошку от шкурки, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с картошкой. Вбить яйцо, добавить ложку растительного масла, соль, перец и специи по вкусу, вымешать все ложкой. Затем постепенно подмешать половину измельченной зелени укропа, муку и манку.

  3. Разделить массу на 2-3 части и скатать из каждой колбаску. Нарезать жгут картофельного теста на кусочки около 1,5-2 см толщиной (как ленивые вареники). Каждый кусочек слегка прижать вилкой или придать ему форму с помощью специальной формы для ньокки.

  4. В кастрюле вскипятить около литра воды, влить растительное масло, всыпать чайную ложку соли и размешать. Выложить в воду кусочки картофельного теста и довести ее до кипения. Варить ньокки примерно одну-полторы минуты при небольшом кипении и откинуть на дуршлаг.

  5. На сковороде разогреть ложку сливочного масла, выложить туда сваренные кусочки теста. Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут и выложить на блюдо. Тем временем измельчить оставшуюся зелень, сыр натереть на мелкой терке.

  6. Подавать картофельные ньокки к столу горячими, сверху посыпать зеленью и сыром. Особенно вкусно с жареным беконом и луком. Приятного аппетита!

Недавно пробовала ньокки с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entin
entin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dorenengo
dorenengo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ahotchick
ahotchick

Спасибо за шедевры!!!

2rare2die
2rare2die

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пьемонтских ньокков?

babenko_81
babenko_81

Вот и приготовила картофельные ньокки!
Обалденно красиво получилось!

opedeng
opedeng

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

expotr
expotr

Да да вкусняха)

Похожие рецепты