Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

8 отзывов | 
Рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

Фотография готового блюда ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью!

Метки:   простой рецепт горячего,  простые рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 50 г
  • грибы - 300 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • вода - 250 мл
  • сыр - 80 г
  • мука - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 1 веточка
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.

  2. Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  3. Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  5. Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  6. Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды).

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  7. ... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  8. Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  9. Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  10. Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  11. Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  12. Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  13. Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  14. Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  15. Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  16. Выпекать в духовке при 220 C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  17. Приятного аппетита!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Недавно пробовала розовые ньокки — еду настоящих блондинок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yakobi_74
yakobi_74

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

1antig
1antig

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

odsotonsi
odsotonsi

Entasto, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо entasto

isende1992
isende1992

Очень вкусный рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.

efremtseva_89
efremtseva_89

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alonenerd1988
alonenerd1988

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пьемонтских ньокков receptykulinarov.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki.

ersene
ersene

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты