Крахмальная лапша по-корейски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт крахмальной лапши по-корейски

Фотография готового блюда крахмальной лапши по-корейски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающей салат из крахмальной лапши, обязательно попробуй!

Внесет разнообразие на праздничный стол оригинальный салат с крахмальной лапшой по-корейски!

Простой в приготовлении и необычный салат. В моей семье его очень любят, потому готовлю его не только к праздничному застолью, но и на ужин. Попробуй - это очень вкусно!

Метки:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты,  рецепт корейской кухни.

Готовим крахмальную лапшу по-корейски

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе говядины - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Крахмальная лапша - 500 г
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Промываем филе говядины, слегка обсушиваем и нарезаем мясо брусочками, желательно, что бы все ингредиенты были примерно одинаково размера. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Перекладываем готовое мясо в блюдо.

  2. Следом на сковороде обжариваем нарезанные грибы, жидкость должна испариться и грибы стать золотистого цвета. Масло при необходимости подливаем на сковороду. Готовые грибы перекладываем к мясу.

  3. Нарезаем лук на полукольца и пассеруем его. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на брусочки и немного обжариваем его вместе с луком. Перекладываем готовые ингредиенты в общее блюдо.

  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и подсаливаем. Варим лапшу, периодически помешиваем. Как лапша станет мягкой, выкладываем в сито и промываем под водой. Даем стечь лишней жидкости.

  5. Нарезаем свежие огурцы соломкой. Выкладываем лапшу и огурцы в блюдо, солим и перчим по вкусу. Осторожно перемешиваем все ингредиенты, заправляем кунжутным маслом, соевым соусом и посыпаем кунжутом.

  6. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Галя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант крахмальной лапши по-корейски.
Мне он нравится больше других.

rugain_91
rugain_91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

mironov_81
mironov_81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dederat
dederat

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крахмальную лапшу по-корейски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Галя, ты сама их придумала рецепт крахмальной лапши по-корейски?

gribova_75
gribova_75

Довольна китайской лапшой. Обязательно попробуйте.

asilou
asilou

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты