Ньокки с шалфеем и пармезаном

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ньокков с шалфеем и пармезаном

Фотография готового блюда ньокков с шалфеем и пармезаном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  вкусные рецепты

Готовим ньокки с шалфеем и пармезаном

Ингредиенты на две порции

  • мускатный орех
  • мука — 8 г
  • масло оливковое — 15 мл
  • соль
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр пармезан — 50 г
  • масло сливочное — 125 г
  • молоко — 1500 мл
  • крупа манная — 300 г
  • шалфей

Шаги приготовления

  1. Разогреваем молоко почти до кипения. Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.

  2. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Перемешиваем. Убираем ковш с огня. Добавляем яичные желтки и соль. Даем остыть.

  3. Разделяем смесь на шарики размером с грецкий орех. Выкладываем ньокки в кипящую воду. Солим. Варим до готовности.

  4. Готовим соус. Растапливаем сливочное и оливковое масла в ковшике. Посыпаем натертым мускатом.

  5. 5. Выкладываем ньокки на тарелку. Сверху поливаем соусом. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем шалфеем. Приятного аппетита!

    ньокки с шалфеем и пармезаном

Недавно пробовала розовые ньокки — еду настоящих блондинок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
krenyova_95
krenyova_95

Деринг, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ньокки с шалфеем и пармезаном по этому простому рецептику.

ofitit1979
ofitit1979

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Маркович Алена
Маркович Алена

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ingar
ingar

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ньокки с шалфеем и пармезаном.

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо за удивительные рецепты!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Замечательный рецепт, ньокки с шалфеем и пармезаном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

edickea
edickea

Спасибо за рецепт. пьемонтские ньокки пробовала, а ньокки с шалфеем и пармезаном еще никогда.

lyuba74
lyuba74

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ньокков с шалфеем и пармезаном.

Похожие рецепты