Ньокки с соусом по-сорентийски

17 отзывов | 
Рецепт ньокков с соусом по-сорентийски

Фотография готового блюда ньокков с соусом по-сорентийски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепт европейской кухни.

Готовим ньокки с соусом по-сорентийски

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Орегано щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилик 5 шт.

Шаги приготовления

  1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

  2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

  3. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.

  5. Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.

  6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.

  7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

  8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).

  9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Недавно пробовала ньокки с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elizaveta
elizaveta

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

odsotonsi
odsotonsi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

korzukhina_83
korzukhina_83

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Курдина Зина
Курдина Зина

Приготовила вкусно

expotr
expotr

А я также заинтересовалась http://receptykulinarov.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki.

Диденок Ева
Диденок Ева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

antonyuk_98
antonyuk_98

Спасибо, будем тренироваться:)

oflind
oflind

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ньокки с соусом по-сорентийски!

ahernar1987
ahernar1987

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

katsuro_87
katsuro_87

Sasha76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

usikova_72
usikova_72

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Похитон Лера
Похитон Лера

Муж не любит ньокки с соусом по-сорентийски, а тут увидев это чудо попросил положить ему ньокки с соусом по-сорентийски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ithuntut
ithuntut

Sasha76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

fugelom
fugelom

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

elaldor
elaldor

Не рецепт, а песня!!!

Похожие рецепты