Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.
Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.
Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.
Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.
Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.
Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).
Украшаем листиками базилика и подаем.
Недавно пробовала ньокки с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила вкусно
А я также заинтересовалась http://receptykulinarov.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, будем тренироваться:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ньокки с соусом по-сорентийски!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Sasha76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Муж не любит ньокки с соусом по-сорентийски, а тут увидев это чудо попросил положить ему ньокки с соусом по-сорентийски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Sasha76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Не рецепт, а песня!!!