Картофельные ньокки с грибами

10 отзывов | 
Рецепт картофельных ньокков с грибами

Фотография готового блюда картофельных ньокков с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего

Готовим картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты на десять порций

  • картофель 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г
  • лук 1 шт.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • укроп 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • масло растительное 20 г

Шаги приготовления

  1. Ньокки - это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.

  2. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.

    картофельные ньокки с грибами
  3. В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.

    картофельные ньокки с грибами
  4. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".

    картофельные ньокки с грибами
  5. С помощью вилки слегка придавить заготовки.

    картофельные ньокки с грибами
  6. Нарезать грибы и лук полукольцами.

    картофельные ньокки с грибами
  7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.

    картофельные ньокки с грибами
  8. Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.

    картофельные ньокки с грибами
  9. Лук должен стать прозрачным.

    картофельные ньокки с грибами
  10. Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.

    картофельные ньокки с грибами
  11. Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить еще 3 минуты.

    картофельные ньокки с грибами
  12. Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с грибами

Недавно пробовала розовые ньокки — еду настоящих блондинок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

margarita98
margarita98

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

owhera
owhera

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельные ньокки с грибами готовить...

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельных ньокков с грибами!

ongitear
ongitear

Некоторое время назад готовила картофельные ньокки с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

maiya
maiya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с картофельными ньокками с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lyudmila75
lyudmila75

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пьемонтских ньокков.

yicalac
yicalac

Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Круто

Похожие рецепты